季節のおすすめ | 金沢の和食、寿司、居酒屋 長八

八兆屋
 

能登牛料理 | 季節のおすすめ

美しい能登の風土で丹精込めて育てられた能登牛。
上品できめ細やかなやわらかさは、最上級にふさわしい味わいです。

能登牛 》
和牛のブランド、黒毛和種の肩ロースを使用しています。
こだわりの低温調理 》
じっくり約二時間加熱調理し、生肉に近い味と食感を活かした「ローストビーフ風」に仕上げました。

能登牛のたたき風
低温でじっくり加熱して牛肉本来の味を活かしました。
1,450円+税
能登牛のロール寿し
野菜や錦糸玉子などの具材を巻いたお寿しに、
能登牛を合わせた変わり寿し。
〔4貫〕890円+税
能登牛のユッケ仕立て
~お寿しの軍艦添え~
牛肉の美味しさが口いっぱいに広がります。
お好みで軍艦巻きにのせてどうぞ。
1,480円+税
能登牛のカルパッチョ
~ぶどうのマスタード添え~
低温調理で柔らかく仕上げました。
サラダとご一緒に
1,450円+税
能登牛の炙り焼き
おろしダレでさっぱりと。
生七味をピリリときかせて。
〔100g〕2,450円+税
※このメニューは、低温調理ではございません。