桜鯛料理 | 金沢の和食、寿司、居酒屋 長八

八兆屋
 

桜鯛料理

春、桜の花が舞う季節の美しい真鯛は、
桜鯛と呼ばれ三月から六月の産卵期に浅瀬へと訪れます。

寒鰤メニュー(地物石川県産)

食してわかる
春を感じる二つの新鮮な味わい
二種盛り
桜鯛の造り
新鮮な桜鯛をそのままに味わう。
炙りをいれた香ばしさを味わう。
素材の旨みを生かした
二種類の味わいを
お楽しみいただけます。
1,280円+税
寒鰤の造り
棒寿し
桜鯛のお寿し
~押し寿しと炙り寿しの二種盛り~
ふきのとう味噌ときざんだガリを具材とした
押し寿しと香ばしい炙り桜鯛の
レモン風味寿しを一皿に。
990円+税
棒寿し
お手盛り軍艦添え
桜鯛のなめろう
桜鯛のざっくりとした切り身を合わせ味噌、
大葉やごまなどの薬味であえた
味わい深い「漁師料理」です。
650円+税
桜鯛と春野菜の
和風アクアパッツァ
魚介を煮込んだ南イタリアの郷土料理。
香ばしく焼いた桜鯛の骨と
はまぐりの旨みが凝縮した出汁で、
春野菜とともに和風仕立てに仕上げました。
〔2人前程の量〕1,280円+税
棒寿し
棒寿し sp

お造りテキスト
出汁しゃぶテキスト
炙りテキスト
炙りテキスト