季節のおすすめ | 白海老料理 | 金沢の和食、寿司、居酒屋 長八

季節のおすすめ | 白海老料理

富山湾産 白海老料理
富山湾産 白海老料理

その希少性と透き通った淡いピンクの優美な姿は、富山湾の宝石と称されます。
上品な甘味をお楽しみください。

寒鰤の造り
棒寿し
生とおぼろ昆布のせ 二種の味わい
白海老の押し寿し
ほんのり香る醤油と昆布の優しい味わいが、白海老とシャリの甘味を引き立てます。
[3貫]840円+税
[6貫]1,580円+税
生と昆布〆の二種盛り
白海老の造り
新鮮なむき身をそのまま味わう。
昆布〆の上品な甘味を味わう。
二種類の味をご堪能ください。
1,650円+税
棒寿し
棒寿し
和出汁の餡かけで仕上げた
白海老と真鯛の蒸し寿し
薬味を合わせた寿し飯の上に真鯛をのせ、
さらに寿し飯と軽く焼いた白海老を重ね蒸し上げ、
仕上げに熱々の餡をかけた逸品です。
580円+税
風味と食感が楽しい白海老とマスカルポーネのグラタン
香ばしくローストした白海老のパウダーとマスカルポーネをホワイトソースで合わせました。
磯辺揚げにした白海老と絡めて食感と風味をお楽しみください。
680円+税
棒寿し sp
トマトソースとチーズが合います
白海老のバゲットチーズ焼き
白海老の天婦羅をバゲットにのせ、
オーブンで焼き上げました。
680円+税
ふわふわ食感が絶妙白海老のすり身団子揚げ
ローストした白海老を加えたすり身と山芋でふわふわに仕上げました。
燻製塩でお召し上がりください。
660円+税
大豆粉入りでサクサク
白海老のかき揚げ
白海老と野菜を大豆粉入りの小麦粉と合わせ
手早くサクッとした食感に揚げました。
890円+税