季節のおすすめ | 金沢の和食、寿司、居酒屋 長八

八兆屋
 

富山湾産 白海老料理

その希少性と透き通った淡いピンクの優美な姿は、富山湾の宝石と称されます。
上品な甘味をお楽しみください。

寒鰤メニュー(地物石川県産)

富山湾の宝石の
上質な味をご堪能ください。
白海老の造り
~生と昆布〆の二種盛り~
新鮮なむき身をそのまま味わう。
昆布〆の上品な甘味を味わう。
二種類の味をお楽しみいただけます。
1,500円+税
寒鰤の造り
棒寿し
白海老の押し寿し
新鮮な白海老を贅沢に使いました。
ほんのり香る醤油と昆布の優しい味が
白海老とシャリの甘味を引き立てます。
1,480円+税
棒寿し
釜揚げ白海老と
めかぶの生姜ポン酢
さっと湯をくぐらせた白海老とめかぶを
ポン酢でさっぱりと味わう一品です。
白海老の頭は唐揚げでどうぞ。
780円+税
白海老と春野菜のかき揚げ
~トリュフ塩添え~
ふきのとう、新玉葱などの春野菜と一緒に
サクサクのかき揚げに仕上げました。
トリュフ塩でお楽しみいただけます。
880円+税
棒寿し
棒寿し sp

お造りテキスト
出汁しゃぶテキスト
炙りテキスト
炙りテキスト