季節のおすすめ | 金沢の和食、寿司、居酒屋 長八

八兆屋
 

季節のおすすめ

昆布〆で旨みを引き出した
虎ふぐの炙りてっさ
昆布〆で虎ふぐのまろやかな旨みを引き出し、
程よい歯ごたえの刺身に仕上げています。
大根おろし醤油でご賞味くださいませ。
1,980円+税
産地直送 若狭ふぐ 》
若狭湾の潮通しのよい海で、より自然に近い恵まれた環境で育てられる虎ふぐで、夏・冬の水温差が大きいため、身が締まりふぐ独特の味わいが楽しめます。
昆布〆 》
淡白な虎ふぐの素材を十分に活かし、上品な旨みを際立たせるため、白板昆布で〆めました。味わいを深めた虎ふぐの粋な料理をご堪能ください。
虎ふぐの炙りてっさ
虎ふぐの炙りてっさ
昆布〆で旨みを引き出した
虎ふぐの炙りてっさ
昆布〆で虎ふぐのまろやかな旨みを引き出し、程よい歯ごたえの刺身に仕上げています。
大根おろし醤油でご賞味くださいませ。
1,980円+税
虎ふぐの炙りロール寿し
白板昆布・錦糸玉子・胡瓜・てっぴを
使用し又巻き込み、ふぐの煮こごりを
のせた贅沢な味わいをお楽しみください。
〔4貫〕890円+税
虎ふぐの煮こごり添え
てっぴ( 若狭ふぐ皮ポン酢 )
細く切ったふぐ皮に、煮こごりを加えた一品。
お酒のあてにおすすめです。
580円+税
三種の生麩・焼き豆腐・
えのき・春菊・人参・葱・白菜入り
てっちり鍋
ふぐのあらから出るうまみ出汁で、
多彩な具材と一緒に煮込んだ
熱々ふぐの味をご堪能ください。
〔2人盛り〕3,500円+税