季節のおすすめ | 金沢の和食、寿司、居酒屋 長八

八兆屋
 

鮎料理 | 季節のおすすめ

光る銀鱗は、夏の清流の風物詩。
若鮎の清涼感ある香りと繊細な味をお楽しみください。

寒鰤メニュー(地物石川県産)

富山庄川産
若鮎の造り
夏の香りをまとった
若鮎の味をお楽しみください。
1,250円+税
寒鰤の造り
棒寿し
焼き鮎の棒寿し
手早く表面を焼き上げた鮎を使った棒寿し。
この季節ならではの味をご堪能ください。
新鮮さそのままに上品に香ばしく仕上げました。
〔3貫〕580円+税
棒寿し
鮎フライ
~カダイフ衣仕立て~
サクッと香ばしく上げたフライを
トマトソースと大葉ジェノベーゼソースで
さっぱりと。
旬の味わい 身も骨もさわやかに
ご堪能ください。
680円+税
富山庄川産
若鮎の塩焼き
シンプルだからこそ
若鮎の味が引き立ちます。
〔1尾〕450円+税
棒寿し
棒寿し sp

お造りテキスト
出汁しゃぶテキスト
炙りテキスト
炙りテキスト